Всем привет! Так как я знаю, много инфы про еду, которая продается в суперах, то решил с вами поделиться. Откуда я все это знаю? Жизнь такая. Кстати, если вы человек весьма брезгливый, еще и, не дай Бог, мнительный, то лучше данный пост не открывать. И так начнем!
А начнем мы с рыбки охлажденной.
В каждом нормальном супермаркете есть отдел "рыба на льду". Обычно ассортимент состоит из рыб: Дорадо, Сибас, Барабулька, Черная треска и Тунец + - еще пару сортов рыб. Мои подозрения начались с того, что однажды меня позвал приемщик (ах, да я не сказал, я был одним из лучших продавцов сети + идеальное знание ассортимента), и говорит : "Петрух, понюхай-ка" . Я понюхал, пахла рыбка весьма свежо, но почему-то отдавало не то фейри, не то еще какой-то химией. Ну и ладно, не придали этому значения. Рыбу приняли. Прошло время, все забылось. Я успешно перешел в другой магазин. Приезжает поставщик(название не скажу, ибо это неправильно), в составе экипажа грузовика, водитель и экспедитор. Экспедитор был под чем-то и вел себя не совсем адекватно. Начал кидать понты и орать, что получает он 70к(для такого экспедитора, это сильно много), мы его развели на разговор. Он рассказал, за что деньги... Экспедитор "Ну вот привезли рыбу к нам на склад, она всегда свежая, но на складе может выбить холодильник или просто залежаться. Для такой рыбы(подпорченной), есть спец. помещение и моя должность. Там стоит несколько ванн. Рыба замачивается в Fairy на пару часиков, потом кидается на промывку и на минут 45 в соляную ванну, после этого опять промывка. После таких дел, рыба как свежая, единственная проблема с жабрами, они теряют нужную консистенцию и цвет, цвет восстановить, как нех, но вот об этом хер вам!" После этой беседы, я очень много думал.. Ой, забыл сказать. Рыба в гриле не всегда свежая.. Точнее до гриля не всегда свежая. Так же, бывает, что в супере толкают устриц, свежайших. Они реально свежие, но, если они умирают, они открываются. Продавец, с помощью нехилых приемов закрывает ее. Вывод по рыбе. Если вы покупаете охлажденную рыбу, то помните 1) Если на витрине лимон и рыба пахнет чем-то лимонным, то не стоит думать, что рыба пахнет от того лимона, который лежит рядом. 2) Обязательно чекайте жабры. Они должны быть умеренно-красного цвета, без всяких цветовых волн. На ощупь они не должны быть как дрищь 3) Покупая устрицу, просто осторожно постучите по ней ключами, если звук глухой, то все хорошо. 4) Мысль о покупке рыбы гриль, лучше переиначить в "Купить рыбу и сделать гриль дома" -- Далее продолжим охлажденным мясом.
Тут все намного проще, с ним особо не поиграешься. Хотя.. Если кусок залеживается и начинает темнеть, то темную сторону просто срезают, а обрезки отдают на фарш. Кстати, то, что потемнело - это не стухло, так, что криминала, в том, что это отдали в фарш нет.. почти. Откровенный тухляк и фиксенный тухляк купить невозможно, если только покупатель даун. А вот уже не клевое мясо просто отдают на: а) Гриль б) Салаты в) Различные блюда, с использованием данных радостей. Коль сказал о фарше. Расскажу вам про одни котлетки, уже заводского производства. Стоят они относительно недорого, но мяса, там ппц как мало, в основном соя и прочая дрянь, название не скажу, скажу лишь ищите слоника. -- Ветчина, колбаса, хамон и прочие радости
Начну с хамона, кто не знает, что это такое вот ссыль http://ru.wikipedia.org/wiki/Хамон_(блюдо) , кстати, если вы не знаете, что это такое - вы очень много потеряли, рекомендую попробовать, несмотря на цену, ибо это очень вкусно. Он всегда свежий, ибо, я даже не знаю, что надо сделать, что бы он испортился. Для приемки, поставка Хамона - это целый гемор, ибо там % кости и т.д. Так, вот, когда от Хамона остается одна кость, то на кости еще есть мясо, а что бы это дело не списывать. Грузчику дается задание срезать мясо кубиками. Он, в прямом смысле на полу, на какой-то картонке, с ножом, которым открывает КОРОБКИ, срезает эти кубики. В общем, при покупке Хамона, помните, что готовую нарезку именно кубиками, лучше не брать, во-первых это не эстетично, а во-вторых, скорее всего резали это именно так, как описано выше. Колбаса, ну про сырокопченую все знают, что ее протирают подсолнечным маслом. Кстати о колбасе, если вы покупаете колбасу, вы имеете полное право потребовать сделать срез колбасы, ибо они(продавцы) обязаны это делать - санитарные нормы. Ветчина, тут никого криминала, кроме, того, что вы можете купить салат с мягко говоря несвежей ветчинкой. Так же и на пиццу идет не клевая ветчина. Хлеб
Тут все ок, кроме одного. На салат "Цезарь" обычно берется списанный хлеб, из которого потом делают гренки. В принципе норм Салаты
И так, для начала помните, что в среднем срок хранения салата... Ой! Кстати, я тут говорю о салатах в суперах, я не говорю о салатах, которые толкают узкие продавцы, типа корейская морковь и т.д. - такие салаты вообще покупать опасно. Так, вот, средний срок хранения салата 36 часов. Почему?! Спросите вы, а я вам поведую. Вы дома, на 99% делаете салат по такому плану День первый: Варим, парим, режем, мешаем, настаиваем - салат готов День второй: доедаем остатки салата, ну если, это только не НГ, салаты после НГ имеют обыкновение храниться по 7-8 дней. Принцип готовки в салатов в супере, совершенно другой. Вчера сварили картошку, позавчера морковь, а завтра смешали. Кстати особое внимание уделяйте салатам с майонезом, так как там наилучшая среда для размножения гадостей. Так же помните, что в салате может находиться не клевая ветчина и прочие радости.
Про остальное говорить даже не хочу.. Не буду вас пугать. В общем удачных покупок! p.s. Из всех напитков компании Coca-Cola, Fanta, самая термоядерная, ибо чан, в котором разведение проводят или еще что-то, окисляется уже через год, когда от Coca-Collы 3 года. Рассказывал поставщик Колы. |
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи |
|
|