Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

Oliver Joshua “hossa” Keller

24-09-2011
Qwerty-Fox
Oliver Joshua “hossa” KellerДоброго времени суток! Мы берем интервью у лучших игроков мира и всех людей, кто так или иначе связан с киберспортом! Сегодня мы публикуем интервью с капитаном немецкой CS:S команды Team ALTERNATE.

- Привет :) Давай начнем нашу беседу с краткого представления себя.
Привет, мне 23 года, меня зовут Оливер Джошуа Келлер (Oliver Joshua Keller). И я играю за профессиональную команду ALTERNATE.

- Расскажи о своем нике. Почему именно “hossa”?
Мой ник из известной немецкой песни. Когда я играл в counter strike 1.5 я сделал просто невероятный фраг и выкрикнул: “Хосса!”

- Чем ты занимаешься в жизни? Что делаешь в свободное время?
Мне нравится играть в футбол. Именно поэтому в свое свободное время я просто тренируюсь играть в футбол, ну или отдыхаю со своими друзьями.

- Какую музыку слушаешь?:)
Я являюсь поклонником таких групп как Staind, Linkin Park и Celldweller, а так же мне нравится слушать музыку в стиле хаус.

- Ты работаешь или учишься? Как с личной жизнью? Никто не против твоего увлечения?
Я студент и все свои деньги зарабатываю игрой в Counter Strike Source. У меня есть девушка и она очень терпимо относится к моей карьере профессионального игрока уже 5 лет.

- С чего началась твоя игра в CS:S?
Моя игровая карьера началась с Counter Strike 1.5. И я уделил ей примерно столько же времени, сколько сейчас играю в CSS.

- Ты играешь за сборную Германии. Какого это играть с лучшиим игроками страны? Сложно ли играть с игроками из конкурирующих команд (к примеру sYrox и команды hoorai, dav1d из mTw и т.д.)
Играть с лучшими игроками страны в одной команде это действительно круто. Но всегда напрягает один момент, когда двум командам (mtw и alternate) предстоит матч друг с другом после совместной игры за Сборную. Тогда никто не хочет рассказывать какие-либо стратегии, все молчат и т.д.

- Кто является основным конкурентом Германии на данный момент на твой взгляд?
Я могу сказать, что основной конкурент сборной Германии – это Франция. Потому что именно эти 2 команды были в супер финале ENC.

- Как ты себя чувствуешь, когда на тебя устремлены тысячи зрительских глаз? Все следят за каждым моментом игры.
В начале я безумно нервничал, когда столько людей смотрели за моей игрой. Но сейчас, когда уже столько разных игр за плечами, я ни сколько не волнуюсь.

- Ты предпочитаешь ЛАН или ОНЛАЙН игры?
Безусловно нет ничего лучше лановой игры, но играть онлайн в принципе тоже нормально. Есть всего одна вещь, которая сильно раздрожает – разница лан и онлайн игры – задержка.

- Как часто ты тренируешься? Много играешь?
Раньше я очень много тренировался со своей командой, но сейчас, после стольких лет игры я не трачу много времени на тренировки, потому что это не требуется :D

Ты побывал во многих странах, играя на лан играх. Где понравилось больше? Был ли ты в России?
Нет, я никогда не был в России. Но может быть Россия организует парочку хороших ланов и игр, тогда я обязательно приеду сюда. А насчет лучшего лана – мне понравилось во Франции на lan79. Мы играли хорошо и было очень весело.

- А что думаешь о девушках, играющих в контру? :)
Я считаю, что девушки, играющие в стрелялки – это достаточно прикольно, но до тех пор, пока они хорошо выглядят, хахаха :D Если мужчины играют, то чем женщины хуже, разве они не могут играть.

- Какие отношения в команде? Вы дружите в реальной жизни?
Да, в реальной жизни мы действительно очень хорошие друзья. Не могу сказать, что мы достаточно часто видемся, но когда мы вместе – мы замечательно проводим время.

- Каких российских игроков ты знаешь? Играл ли с российскими командами? Какие ощущения?
В России есть парочка хороших игроков, но им тяжело тренироваться с хорошими командами из-за разницы во времени. Мы играли с командой forZe на lan79, они хорошо играли, но в тот день мы были определенно лучше.

- Расскажи о капитанстве в команде ALTERNATE. Что входит в твои “обязанности”?
Моя основная задача, как капитана команды разрабатывать стратегии игры, подготовить тактики и т.д. Совершенно не сложно быть капитаном одной из лучших команд Европы, имея таких талантливых игроков и хорошего менеджера.

- Кто является основным соперником команды ALTERNATE?
Наш главный конкурент сейчас – команда mtw. Потому что мы каждый сезон боремся за первенство в немецком турнире Pro Series Titel.

- Смог бы назвать парочку выдающихся игроков мира?
Я и правда затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что я не слежу за игрой других людей, я уделяю большее время на себя и на свою игру.

- Какие девайсы используешь для игры?
Мышь: Logitech – mx518/G5
Наушники: Creative Fatality/Steelseries 5hv2
Ковер: Zowie
Клавиатура: Cherry

- А как ты подгатавливаешься к серьезной игре?
Перед серьезной игрой мы тренируемся с командой, играем на aim мапах, а так же я слушаю музыку. Я стараюсь сосредоточиться на игре и обдумываю нашу тактику, которую предстоит играть на матче.

- Что бы хотел пожелать читателям и игрокам?
Что бы я хотел пожелать читателям и игрокам? Ну, я думаю самое главное – счастливой жизни и удачи, а так же не воспринимать Counter Strike слишком серьезно, ведь это всего лишь игра.

Сборная Германии

Hossa - The Getaway